구기자의 세상만사

HOME > YouTube > 구기자의 세상만사
구기자의 세상만사

법무부 장관 업적질

페이지 정보

작성자 구충모 작성일22-06-12 07:31 댓글0건

본문

[전국기자협회=구충모 기자] 법무부는 퇴임하는 장관업적집의 관행적인 발행을 한동훈 장관이 중단을 지시하면서 전임 박범계의 업적집이 화제가 되고 있다.  

f6b12e47e0821c6f0aea0c1270493352_1654986633_352.jpgf6b12e47e0821c6f0aea0c1270493352_1654986657_6225.jpg

박범계 전 장관은 '한명숙 구하기'를 공언했고 추미애 전 장관과 함께 검찰힘빼기에 주력해 검수완박 - 검찰의 수사권 완전 박탈에 이르게 한 장본인이다. '현장과 함께 한 그의 467'이라는 제목의 박 전 장관의 업적집은 권당 4만9000원으로 200부가 제작되었다.

f6b12e47e0821c6f0aea0c1270493352_1654986604_4294.jpgf6b12e47e0821c6f0aea0c1270493352_1654986612_5091.jpg

추미애 전 장관의 업적집은 '형사 공판 중심의 검찰조직 및 기능재판'이라는 구성에서 검찰의 직접수사 부서 대폭 축소를 검찰개혁으로 미화해 자신의 '업적'으로 강조하고 있다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.